libelles

16.12.11

Cambodge Debut nov 2012

Apres avoir re-re-re- rencontre une 6eme fois Prisca et Raksa a Kampong Cham, nous degotons un petit bistrot tenu par Didier et Dali, un couple de francais, ou l'on peut deguster un bon ricard bien frais pour moins d'un euro.





 Les marches du Cambodge ressemblent a ceux de l'Inde, bien sales comme on les aime. Des baches protegent de la pluie.











 C'est une veritable boucherie! Voici a quoi ressemble tout les stands de bidoche: viande inidentifiable a l'odeur louche, certaines sont suspendues a des crochets.







La vendeuse la decoupe sur un morceau de bois a grands coups de hache par terre.5 min apres, un chien vient lecher la "planche a decouper". Des centaines de mouches sont en permanence sur les morceaux de viande. La vendeuse, quand elle ne fait pas la sieste dans son hamac derriere sa viande, agite un eventail pour les chasser...




 Notre coup de coeur gastronomique: la Mayn song : 2 sortes de pates (l'une cuite a l'eau, l'autre frite), menthe, sauce soja, salade, cahuetes pilees, oeufs au plats, ou nems, lait de coco, concombre, citron et piment, un delice!






Les Bancheos: crepes aux pousses de soja, crevettes, porc enroulees dans differentes feuilles, salades et menthe et a tremper dans une sauce piment, gingembre, ail cacahuetes...











Et toute sorte de barbaque. On vous epargne les details d'une autre specialite:les oeufs fecondes...a manger comme un oeuf a la coque sauf qu'il y a un foetus deja bien forme dedans!








Visites avec Romain et Aurelie d'un temple hindou


Evidemment comme en Inde, nous sommes l'attraction du village, les gens veulent toucher nos locks. Tout le village est venu pour nous voir monter au phare.